Keluarga Penerima Manfaat di Metro Bakal Dapat Bantuan Pangan Beras

0
RADARMETRO – Pemerintah Kota Metro menyebut keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Metro bakal mendapatkan bantuan dari pemerintah. 
Bantuan akan diberikan berupa bantuan pangan beras kepada KPM di Bumi Sai Wawai.
Demikian dikatakan Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Metro, Yeri Ehwan, (18/1/2024).
Ia menjelaskan, bantuan pangan beras yang akan diberikan kepada KPM di Metro sebesar 10 kilogram per KPM. Bantuan tersebut akan diberikan  pada periode Januari – Juni 2024.
“Besarnya bantuan yang akan diberikan per KPM ini sebesar 10 kg. Penyaluran bantuan dilakukan untuk periode dari Januari-Juni 2024,” jelasnya.
Ia mengemukalan, bantuan tersebut akan disalurkan melalui Bulog bekerjasama dengan PT Pos Indonesia.
“Ada beberapa OPD yang nanti akan dilibatkan dalam penyaluran bantuan ini. Seperti ada Bulog Kancab Metro, Ka PT Pos Indonesia Metro, Kadis Sosial, Dinas KP3, Bappeda, Kabag Ekonomi, Camat dan Lurah,” ungkapnya.
Tidak hanya itu, dalam proses penyaluran tersebut juga melibatkan Koordinator Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).
Menurutnya, pihaknya telah menggelar rapat koordinasi mengenai rencana penyaluran bantuan pangan beras tahun 2024. Rapat tersebut kata dia digelar bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama lintas sektoral.
“Kita sudah adakan rapat koordinasi untuk kelancaran penyaluran bantuan pangan beras tahun 2024,” ujarnya.
Yeri berharap dengan adanya bantuan  tersebut dapat bermanfaat untuk membantu masyarakat khususnta bagi kurang mampu.
“Sehinngga dapat mengurangi beban pengeluaran warga kurang mampu. Kemudian juga untuk mengendalikan inflasi di Kota Metro,” pungkasnya. (Why)

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.